المنتدى الدكالي
تسجل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الدكالي
تسجل معنا
المنتدى الدكالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مساحة للحوار بين أبناء دكالة


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1شنيك او الكرواسون Empty شنيك او الكرواسون الأحد يناير 17, 2010 4:20 am

حواء

حواء
مشرف عام
مشرف عام
بسم الله الرحمن الرحيم نبدؤو

*العجين : 500 غ طحين
20 سل حليب دافئ ( انا عملت على حسب ماجمعلي العجين )
30 غ الخميرة
50 غ سكر
2 بيضات
قليل الملح

*التوراق :

200 غ الزبدة قطع

نعجنو العجين يتدلك جيدا نتركها ترتاح قليلا وونعمل لها علامة + في الوسط نضع الزبدة ونجمعو عليها الجوانب ب 4 حتى نحصلو علي مربع تطلق العجين على شكل مستطيل تطوى على 3 وتدخل التلاجة 2/1 ساعة نكرر العملية 3 مرات فالمرة الاخيرة نبسط العجين مستطيل رقيق يدهن بكريم باتسيير نرش العنب الجاف و ونبرم العجين تدخل المجمد ونخرجوه نقطعوه دوائر نصففهم في طاوة ندهنوهم باصفر البيض ونتركهم يخمرو وندهنوهم مرة اخرى و ندخلوهم الفرن حتى تطهى ويدهن بعد الطهي بالمربى ونزينهم حسب الرغبة انا زينتهم برقائق اللوز



بالنسبة للكريم باتسيير اانا عملت2 صفر بيض مخلط مع 4 معالق كبار سكر + 4 معالق بودرة الباتسيير ضفت علهم 375سل حليب مغلي مع مواصلة التحريك نضع الكل في كسرولة ونضعهم فوق نار هادئةزدت عليه ثم نضيف عليهم سكر الفاني وتدخل المجمد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى