المنتدى الدكالي
تسجل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الدكالي
تسجل معنا
المنتدى الدكالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مساحة للحوار بين أبناء دكالة


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

حواء

حواء
مشرف عام
مشرف عام
حلوة بالفرمسيل



المقادير


500 غ زبدة طرية
3 قطع من كيري
4 صفار البيض
دقيق حسب الخليط



تخلط جميع المقادير وتعمل على شكل حبال رقيقة وتقطع على حسب ذوقك







نفس الطريقة حتى نتمم العجين ثم توضع الصينية في الفرن حتى تنضج الحلوى ثم نتركها بالثلاجة تبرد جيدا







توضع في الشكلاطة البيضاء ثم الفرمسيل الملون






او توضع في الشوكلاطة السوداء ثم الفرمسيل الاسود





بعد ان يجف الشوكلاط توضع في الورق

حلوة باللوز



المقادير







125 غ بياض البيض
125 غ سكر بودرة
125 غ زبدة ذائبة
70 غ بودرة اللوز
50 غ دقيق








نضيف الزبدة شوي شوي مع التحريك







ناخد جزء ونضيف اليه الفرمسيل اي شعرية الشوكلاطة







ثم نضعه في قالب الحلوى ويوضع بالفرن حتى تنضج







هذا هو شكلها بعد ان تنضج






تزين بالشوكلاط الذائب او المربى




حلوة باللوز والمربى



المقادير



500 غ لوز مطحون
250غ سكر بودرة
2 صفار البيض
مربى التوت للتزيين





نعمل حبل من اللوز






ثم نضغط بالاصبع في الوسط ونعمل نفس الشيء حتى نتم الخليط وتدخل للفرن قليلا ثم تترك تبرد





بعد ان تبرد تحشى بمربى التوت وتوضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا





ثم تقطع





توضع في اوراق




حلوة بالفلون


المقادير



500 غ زبدة
200 غ سكر
كيس خميرة
3 علب فلو التوت
الدقيق حسب الخليط


يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة لينة







يبسط العجين ويقطع على شكل دوائر ثم تنضج في الفرن







بعد ان تنضج توضع في الشوكلاطة البيضاء






تزين بخطوط من الشوكلاطة السوداء






شكلها النهائي بعد ان جفت الشوكلاطة






هذا هو الفلو بالتوت المستعمل فهاذ الحلوة ديال فلو باش ماتخدوش شي شكل اخر يقدر ميخرجش الحلوة مزيانة
ليس لهدف اشهاري

حلوة بالبسكوي واللوز






نطحن بسكوي ونضيف اليه نسلي حتى نحصل على عجينة





نضيف ملون حسب الذوق لعجينة اللوز ونعمل منها حبال






نعمل قضيب من عجينة بسكوي





نعمل فتحة من الداخل





ثم نضع اللوز في الوسط





ثم نعيد غلقه





نضعه في ورق الالمنيوم ونحطه بالثلاجة






يقطع





شكله النهائي


حلوة على شكل قلب







نرش سكر بودرة





ناخد عجينة اللوز خضراء






نضع فوقها عجينة اللوز البيضاء





ثم عجينة اللوز الحمراء





نبسط الكل





نقطع على شكل قلب





تزين بالحلوة الفضية



ناخد الجوانب المتبقية من حلوة القلب ونشكلها على شكل طويل





نضعها في الشوكلاطة ونتركها تجف
ثم تقطع





بالصحة والعافية

عيد مبارك سعيد يدخلوا على الامة الاسلامية بالخير

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى