المنتدى الدكالي
تسجل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الدكالي
تسجل معنا
المنتدى الدكالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مساحة للحوار بين أبناء دكالة


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

حواء

حواء
مشرف عام
مشرف عام
للتخلص من رائحة السمك بالمنزل بعد القلي نصائح وافكار


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بعد ماتنظفي مطبخك احضري قدر صغير وضعي فيه
ماء + + بعض اوراق الميراميه بعض أعواد القرفه (الدارسين)
واتركية يغلي سوف يسحب رائحه السمك من الجو ويستبدلها بجو رايق هذا فضلا عن فائده رائحه الميراميه في تعديل المزاج

ضعي في القدر ليمونة وقرنفل وقرفة وخليها تغلي بنفس الوقت الي تقلين فية
وبكذا راح يمتص اليمون والقرنفل و القرفة رائحة السمك
1
-- بعد ان تنظف السمك اغسله تحت مياه جارية وانقعه لمدة دقائق في ماء به خل.
2
عند قلي السمك ظع نصف ليمونه في زيت القلي في القدر سوف تلاحظ انعدام الرائحه.
3

وعند القلي اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار مقلاة السمك وستجد أن الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء إلى اللون الاسود.

للتخلص من رائحة السمك المزعجة ضعي قدر فيه ماء و اعواد كاملة من القرفة ، و دعيه يغلي.. انه يفعل مفعول السحر في تعطير الأجواء ، و في نفس الوقت يسحب رائحة السمك من المنزل بشكل فعلي...

* لا ترمي انصاف قشور الليمون في القمامة بعد عصرها ، ضعيها في أناء غسل الصحون دائما.. انها تطري يديك و تقضي على الروائح المزعجة و الدهون في صحونك ، كما انها تعقمها تعقيما...

* لضمان خلو خضارك من الميكروبات و الجراثيم ، اضيفي الى ماء الغسيل رشة ملح أو عصرة ليمون ، انهما كفيلان بالقضاء على ما تخشينه تماما..

* الفحم رفيق الثلاجة.. قطع صغيرة منه في مكنا وضع البيض تريحك من الروائح التي قد يسببها بعض أنواع الاطعمة في الثلاجة...

* للتخلص من المادة الشمعية التي تغلف بها الفواكه المستوردة مثل التفاح و الخوخ و الكمثرى ، ضعيها في ماء فاتر و افركيها بليفة و صابون الجلي و من ثم اشطفيها بالملء جيدا ، هذا يتيح لك تناول الفواكه بقشرها بحرية تماما..

* احرصي على ان تكون صينية تقطيع اللحم و الخضار من الخشب الخالص الطبيعي ، فقد أكد الخبراء على أن الخشب قادر أن يلتهم و يفتك بالبكتيريا و الجراثيم التي تدخل في الشقوق من جراء ضغط السكين الحاد على سطحه..

doukkala

doukkala
مشرف عام
مشرف عام
Razz جزاك الله الف خير Wink

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى