1 طاجين اللحم الغنمي بالقرع الخضرا الأحد مايو 01, 2011 4:52 am
samira
عضو نشيط
المقادير
كيلو ونصف من لحم الغنمي ويستحسن لحم الكتف
او القراع الخضراء courgettesكيلو
2 بصلات كبار مقطعين شنايف
100غ من الزبدة او كاس زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الزعتر
معلقة كبيرة من الخرقوم البلدي
ملعقة صغيرة من الابزار الاسود الحار
ملح
ماء
الطريقة
في طنجرة نضع قطع اللحم ونضيف عليها البصل والزبدة او زيت الزيتون والابزار+الخرقوم+ الملح +مقدار من الماء
نسد الطنجرة وترك اللحم يطهى مرة مرة نزيدها الماء لكي لا تحترق مع مراعاة ان يكون الكانون او النار معتدلة الحرارة
اما بشان القرع الخضراء نقطعها دوائر او على شكل طولي ونضيف عليها الملح وقليل من الخرقوم البلدي والزعتر والابزار ثم نزيل اللحم من المرق عندما ينضج وبعدها نضع القرع بمرق اللحم يطهى عندما تنضع القرع نزيلها وبعدها نرص اللحم بطاجين وفوقه القرع المطهوة ونسخنها فوق نار هادئة وتقدم
http://moroccancooking1.blogspot.com/
كيلو ونصف من لحم الغنمي ويستحسن لحم الكتف
او القراع الخضراء courgettesكيلو
2 بصلات كبار مقطعين شنايف
100غ من الزبدة او كاس زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الزعتر
معلقة كبيرة من الخرقوم البلدي
ملعقة صغيرة من الابزار الاسود الحار
ملح
ماء
الطريقة
في طنجرة نضع قطع اللحم ونضيف عليها البصل والزبدة او زيت الزيتون والابزار+الخرقوم+ الملح +مقدار من الماء
نسد الطنجرة وترك اللحم يطهى مرة مرة نزيدها الماء لكي لا تحترق مع مراعاة ان يكون الكانون او النار معتدلة الحرارة
اما بشان القرع الخضراء نقطعها دوائر او على شكل طولي ونضيف عليها الملح وقليل من الخرقوم البلدي والزعتر والابزار ثم نزيل اللحم من المرق عندما ينضج وبعدها نضع القرع بمرق اللحم يطهى عندما تنضع القرع نزيلها وبعدها نرص اللحم بطاجين وفوقه القرع المطهوة ونسخنها فوق نار هادئة وتقدم
http://moroccancooking1.blogspot.com/